Tarte mit Apfel und Lauch

Tarte mit Apfel und Lauch

(Für 4 Personen)

Zutaten:

ca. 230g Tiefkühlblätterteig
500g Lauch
1 Knoblauchzehe, 2 El Öl
2 Äpfel, 2 El Zitronensaft
100g Bacon
3 Eier, 250g Sahne
100g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Majoran, 2 El Pinienkerne

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Scheiben leicht überlappend nebeneinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 24 cm ausrollen. In eine leicht gefettete  und gemehlte Tarteform geben und den überstehenden Teig abschneiden. Teig einstechen. Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bacon in kleine Stücke schneiden. Eier, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch  in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken, beides in Öl  dünsten.Lauch, Äpfel und Speck in die Form geben und mit der Eiersahne übergießen. Pinienkerne darüberstreuen. 35 min bei 200 Grad backen.