Kürbissuppe
(Für 2 Personen)
Zutaten:
500 g Hokkaido – Kürbis
1 kleine Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 EL gutes Olivenöl
1 EL Zucker
250 ml Geflügelbrühe
20 g Ingwer
2 EL Mango Chutney
1 Msp. gem Zimt
1Msp . gem Muskatnuss
Salz , Zucker
frisch gem Pfeffer
80 g Schlagsahne
einige gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in Walnussgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Lorbeerblätter und Zucker dazugeben.
Zucker karamellisieren lassen. Brühe angießen. Ingwer klein schneiden und mit dem Mango-Chutney in die Suppe geben. Suppe zugedeckt ca. 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Zimt, Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sahne cremig aufschlagen mit einem Klecks Sahne anrichten und evtl. mit Kürbiskernöl verzieren.
Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.