Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

(Für 2 Personen)

Zutaten:

150 g Risottoreis
200 g Steinpilze
150 ml trockener Weißwein
2 EL Sahne
50 g Parmesan am Stück
4 Schalotten
4 EL Olivenöl
600 ml Geflügelfond
1 El Butter
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

2 Schalotten feinschneiden und in 2 EL Ölivenöl anschwitzen ( nicht bräunen ). Risottoreis dazu geben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und solange kochen bis der Wein fast verkocht ist.
Ca. ein Viertel des Gemüsefonds zum Reis geben und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Immer wieder so viel heißen Fond angießen das der Reis gerade bedeckt ist und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
Steinpilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
2 Schalotten feinschneiden und in Butter und Olivenöl andünsten. Steinpilze dazugeben und ebenfalls gar dünsten. Petersilie feinhacken und unterheben salzen und pfeffern.
Parmesan fein reiben und mit 1 EL Butter, 2 EL Sahne und mit den Steinpilzen unter den Risottoreis heben .