Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

Zutaten:

300g rote Linsen
2 rote Zwiebeln
2 kleine Möhren
1 kleine Sellerieknolle
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1,5l Gemüsebrühe
200g Datteln
1 Stück Ingwer
Kreuzkümmel, Salz, Garam Masala, Curcuma

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Möhren , die Zwiebeln,  und den Knoblauch schälen und klein  schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein schneiden. Ghee im Topf erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. Die Linsen waschen und zum Gemüse geben. Mit der Brühe aufgießen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwa 20 min kochen. Den Ingwer schälen, klein schneiden, die entkernten Datteln in Scheiben schneiden, beides in die Suppe geben und erwärmen.
Dazu passt Fladenbrot.