Vanillekipfeln

Vanillekipfeln

(reicht für ca. 50 Stück)

Zutaten:

300g Mehl
100g Zucker
50g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Haselnüsse
200g Butter
2 Eigelb 
3 Päckchen Vanillinzucker
100g Puderzucker
1 Prise Salz
Klarsichtfolie, Backpapier

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Mandeln, Nüsse, Butter und Eigelb verkneten. In die Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Dann den Teig nochmals durchkneten, zu Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen ,in Stücke schneiden und zu Kipferln biegen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten auf mittlerer Schiene  backen. Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.