Grüne Soße mit Pellkartoffeln
(Für 4 Personen)
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
250 ml Mayonnaise
400 g saure Sahne
Saft einer Zitrone
2 hart gekochte Eier
Salz,
Pfeffer
Zucker
Frische Kräuter :
je ein Bund Dill, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel, Zitronenmelisse, Borretsch, Sauerampfer oder ähnliche Kräuter der Jahreszeit entsprechend.
Zubereitung:
Mayonnaise mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren . Die hartgekochten Eier fein hacken und dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter sehr fein hacken und in die Soße geben. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min gar kochen und hinterher pellen.
Dazu passen Wiener Würstchen.